Canosa Calcio, il 2019 si conclude con una sconfitta

Sabino Del Latte
Canosa calcio
A Castellaneta termina 4-1

Termina con una sconfitta il 2019 del Canosa Calcio che dopo tre risultati utili consecutivi, è costretta a cedere il passo ai padroni di casa del Castellaneta per 4-1. Gli ofantini subiscono le trame di gioco avversarie, non riuscendo a creare al contempo nitide occasioni da rete e così, al termine dei novanta minuti regolamentari, sono costretti a capitolare. Mister Ricucci schiera i suoi con il collaudato 4-3-3 con Crisantemo fra i pali, retroguardia difensiva composta da Colucci, Ujka, Manasterliu e Paradiso, mediana con Landolfi, Iacobone e Cassano e trio d’attacco composto da Di Molfetta, Ieva e Zambetta. Fin dalle prime battute è possibile già comprendere quale sarà il copione dell’incontro con il Castellaneta padrone del campo e i rossoblù che provano a giocare di rimessa. Il primo pericolo alla porta di Crisantemo è portato al 7’ da Gjonaj il quale su assist di Dimatera vede prontamente opporsi il portiere canosino. Il pressing castellanetano si intensifica con il passare dei minuti e così, prima all’8’ e poi al 13’, Crisantemo è costretto a fare gli straordinari prima su Pinto e poi ancora su Gjonaj. I padroni di casa macinano gioco con una certa intensità mentre l’unica conclusione a rete da parte del Canosa arriva al 23’ con un colpo di testa di Iacobone che termina fuori. Il Castellaneta insiste e così, al 40’, si porta in vantaggio con Dimatera che prontamente servito da Pinto, insacca per l’1-0. I rossoblù faticano a prendere le contromisure e in conclusione di frazione arriva il 2-0 a opera questa volta di Gjonaj che su assist questa volta di Dimatera, trova la via della rete. I secondi quarantacinque minuti di gioco ricalcano la prima frazione di gioco, anche se in apertura di ripresa, per la precisione al 50’, è Iacobone con un gran calcio di punizione, ad accorciare le distanze sul 2-1. Al 53’ Pinto di testa per poco non realizza di testa il 3-1 che però arriva puntuale al 67’ con Dimatera ben servito da Gjonaj. I canosini non riescono quasi mai a rendersi pericolosi e all’86’, i biancorossi trovano anche il 4-1 con Albano su assist di Russo. Matura così, al “De Bellis” di Castellaneta, nell’ultima gara del 2019, la settima sconfitta stagionale del sodalizio canosino che termina l’anno non come di certo desiderava. Nonostante il passo falso però, gli ofantini si mantengono a distanza di sicurezza dalla zona play-out, elemento che diventa fondamentale in vista di un 2020 che fin dalle prime battute vedrà il Canosa incontrare sulla propria strada le corazzate Sly United, Manfredonia e Bitritto. La pausa natalizia arriva nel momento migliore e di certo servirà per ricaricare le pile in vista di un nuovo anno che si spera porti più soddisfazioni possibili.